
Слово «халяль» ( от арабского «al-halal» – «разрешенное») – термин обозначающий прежде всего, безопасность, чистоту, пользу для здоровья человека, отсутствие в продуктах питания вредных консервантов и добавок.
HALAL Certificate - это cистема добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама. Сертифиикат HALAL гарантирует, что в состав продуктов питания не входит свинина и ее составные компоненты, не используются гормональные, наркотические, психотропные препараты. HALAL выставляет жесткие требования как к сырью, которое используется при производстве продуктов "HALAL", так и к персоналу, производственным помещениям, транспортным средствам, инструментам, спецодежде, упаковке и маркировке. Выполнение этих правил означает, что такая продукция соответствует нормам Ислама - религии чистоты, а значит пригодная для употребления в пищу мусульманами. Еда HALAL - это натуральная, органическая, здоровая пища. HALAL - это глобальный бренд, марка качества и доверия. Производители всех цивилизованных стран сегодня проводят сертификат соответствия "HALAL".