Результаты поиска:
+38 (050) 782-75-79
+38 (098) 104-84-28
+38 (063) 733-09-39
В корзине 0 товаров на 0 грн
ХИТ ПРОДАЖ
Frosch
грн
750 мл
Frosch
грн
2 л
Frosch
грн
2 л5 л
Зелёный журавлик
«Зелёный журавлик» - первая украинская эко маркировка! «Зелений журавлик» - знак безопасности для человека и окружающей среды.
 
На знаке изображён, стилизованный под молодой зелёный росток, летящий журавлик на фоне земли. Журавлик был зарегистрирован ещё в 2002 году и с тех пор его полёт длится и длится, указывая украинским потребителям дорогу к правильным товарам и услугам, не наносящим вреда ни здоровью, ни окружающей среде. Просто так появиться на упаковке товара, он не может. Сперва, производитель должен пройти сложную и длительную процедуру сертификации, подтверждающую соблюдение экологических стандартов на всех этапах производства. Под знаком находится код экологического стандарта, в соответствии с которым проходила сертификацию данная продукция.
 
«Зелёный журавлик» - знак добровольной сертификации. Производитель, стремясь получить право наносить его на свою продукцию, тратит немало времени и средств на приведение производства к требуемым стандартам. Иногда этот процесс занимает несколько месяцев, иногда – несколько лет.
 
Разрешение на маркировку «Зелёным журавликом» выдаёт уполномоченный орган сертификации ВОО «Живая планета», а требования, которым должен соответствовать товар или услуга прописаны в ДСТУ ISO 14024-2002.
 
Маркировка «Зелёный журавлик» признаётся в 60 странах мира и включена в Глобальную сеть экологической маркировки GEN. Обязательные государственные маркировки означают лишь соответствие украинским стандартам производства и не гарантируют экологичности и натуральности.
 
 
 
 
ЕС Ecolabel
ЕС Ecolabel позволяет идентифицировать продукцию и услуги, которые оказывают воздействие на окружающую среду на протяжении всего их жизненного цикла, от добычи сырья до производства, использования и утилизации. Признанный во всей Европе, ЕС Ecolabel является добровольным сертификатом, которому можно доверять.
VEGETARIAN SOCIETY
Vegetarian Society (Великобритания ) — общественная организация, возникшая в Британии 30 сентября 1847 года. Целью организации стало продвижение идей вегетарианства и создание уважительной атмосферы к этому стилю жизни. С 1848 года в Манчестере начинает издаватся журнал общества под названием «The Vegetarian».Если в 1853 году этом обществе состояло только 889 человек, то уже 1897 — около пяти тысяч. Организация активно живёт и развивается и сейчас. Их символом стала буква V (или росток), которую производители продуктов могут использовать как маркировку для правильной с точки зрения вегетарианцев пищи. 
Vegan
Vegan Society (Веганское общество)Веганское общество (Vegan Society) — образовательная и благотворительная организация, которая продвигает и поддерживает вегетарианский образ жизни.Веганство — это образ жизни, который заключается в стремлении исключить, насколько это возможно и практически осуществимо, все формы эксплуатации и жестокого обращения с животными, применяемые для производства продуктов питания, одежды и иных целей. Общество было сформировано в 1944 группой вегетарианцев. С апреле 2007 года штаб-квартира Общества располагается в Бирмингеме (Великобритания).Товарный знак "Vegan"Логотип "Vegan" был создан и зарегистрирован в 1944 году. Имеет статус признанного международного вегетарианского стандарта. Все продукты маркированные логотипом "Vegan" гарантировано соответствуют требованиям Веганского общества (Vegan Society). Компании, использующие знак "Vegan" на своей продукции, оплачивают ежегодные взносы и могут использовать всемирно известный логотип на упаковке для того, чтобы помочь людям быстро идентифицировать вегетарианские продукты и услуги.
 
Требования стандарта "Vegan": На данный момент, продукты должны отвечать следующим критериям для получения права на регистрацию в качестве веганского продукта:
• Животные. Под определением "животное" Веганское Общество подразумевает весь животный мир, то есть всех позвоночных и всех многоклеточных беспозвоночных. Слово может быть использован как существительное или прилагательное и для обозначения видов или отдельных животных, в зависимости от контекста.
• Компоненты животного происхождения. При разработке и / или производстве продукта, и в соответствующих случаях его компонентов, не допускается использование любых компонентов из продуктов животного происхождения, побочных продуктов или производных.
• Испытания на животных. При разработке и / или производстве продукта, и в соответствующих случаях его компонентов, не допускается проводить любые испытания на животных по инициативе изготовителя, от его имени, либо иными лицами, подконтрольными изготовителю.
• Генетически модифицированные организмы (ГМО). При разработке и / или производстве продукта, и в соответствующих случаях его компонентов, не допускается использование ГМО содержащих животные гены. При подаче заявки на регистрацию продукта для сертификации продукты содержащие ГМО должны иметь соответствующую маркировку.
 
Официальный сайт: /www.vegansociety.com
United States Department of Agriculture, USDA
United States Department of Agriculture, USDA (Министерство сельского хозяйства США) – организация, разрабатывающая стандарты для пищевых продуктов и другой продукции, претендующих на статус "organic". Сертификация проводится Департаментом сельского хозяйства США (US Department of Agriculture) согласно правилам Национальной органической программы (NOP), регламентирующим производство, обработку, маркировку товаров органической сельскохозяйственной продукции.

  По правилам NOP косметика может получить знак "100% organic", если содержит исключительно сертифицированные органические компоненты растительного происхождения. При наличии в составе не менее 95% сертифицированных органических компонентов (оставшиеся 5% компонентов составляют включенные в перечень разрешенных правилами NOP синтезированных соединений), косметика получает статус "organic". Если же продукт содержит не менее 70% сертифицированных органических компонентов растительного происхождения, то ему присваивается статус "made with organic (ingredients)" ("сделан с использованием органических ингредиентов").

 
Suolo e Salute
Suolo e Salute (Италия) – ассоциация, орган сертификации и контроля  органического сельского хозяйства в соответствии с Правилами Европейского Союза 834/2007, которые определяют нормы выращивания сельскохозяйственного сырья, производства, упаковки, торговли и импорта готовой экологически чистой продукции. Согласно Правилам 834/2007  производство на каждом этапе деятельности должно быть раз в год осмотрено и аккредитовано на соответствие нормам органического сельского хозяйства.
Sugar Free
Cахар – одна из основных причин современной эпидемии ожирения. Плюс ко всему регулярное потребление сахара в привычных городскому жителю объемах заставляет организм вырабатывать все больше инсулина для его переработки, а это прямой путь к инсулинорезистентности и в итоге к сахарному диабету. Кроме того, участвуя в обмене веществ, сахар способствует вымыванию кальция и магния, а это напрямую влияет на плотность костей.
Soil Association
Soil Association (название буквально переводится как «Ассоциация Почв»)  - английская организация, основанная в 1946 году  группой ученых, врачей и натуралистов, изучавших взаимодействие человека с природой.  Soil Association  занимается сертификацией органических продуктов. Soil Association разработала первый в истории свод правил ведения хозяйственной деятельности человека в соответствии с интересами окружающей среды.

Является одной из самых влиятельных организаций в области сертифицирования пищевых и косметических продуктов. Именно эта ассоциация впервые ввела определение «органическая косметика».

Сегодня сертификацию Soil Association проходят не только косметические средства, но и продукты питания, заведения общественного питания, магазины.

Первоначально это понятие использовалось лишь в отношении сельскохозяйственной продукции, отсюда и название организации – Ассоциация Почв, но позже распространилось и на другие промышленные сферы: текстильную промышленность, деревообрабатывающее производство, производство и маркировку продуктов для сохранения здоровья и красоты, косметическую отрасль и ресторанный бизнес.

Требования к сертифицируемой косметике

Для получения органической сертификации Soil Association Certification компания, выпускающая косметические средства, должна:

Производить ежегодную проверку производственных мощностей на соответствие сертификации Soil Association. Это необходимо для гарантии использования экологически чистых методов производства.

Разрабатывать все формулы и упаковку продукта в соответствии с требованиями SA Certification.

Обеспечить четкую маркировку состава, чтобы потребитель мог сделать осознанный выбор продукта.

Для любого неорганического компонента представить декларацию поставщика о том, что это не генетически модифицированный компонент, а также три заявления от поставщиков о происхождении и качестве ингредиентов, которые не могут быть получены органическим путем.

Использовать максимально возможное количество органических ингредиентов. Продукт, который отмечается знаком Soil Association и помечен как органический, должен содержать не менее 95% органических ингредиентов. В случаях, когда продукт содержит более 70% органических ингредиентов, он все еще может быть сертифицирован Soil Association, но компания-производитель, поставляющая товар в магазин натуральной косметики, должна отметить на упаковке какая именно доля ингредиентов является органическими.

Использовать минимум неорганических добавок и только те, которые есть в списке разрешенных компонентов Soil Association.

Использовать те ингредиенты, которые, если и обрабатываются, то только экологически безопасными средствами.

Не включать в состав продукции наночастицы.

 
Quality Assurance International
QAI (Quality Assurance International) - организация по независимой сертификации органических продуктов, поддерживающая производство органической продукции в США и по всему миру QAI занимается проблемой оздоровления планеты. Для достижения этой цели, QAI получил ISO 14001. QAI стремится не воздействовать на окружающую среду, и принимать соответствующие меры для ограничения или предотвращения загрязнения окружающей среды.
Organic Food Federation
Сертификационная компания Organic Food Federation была создана в 1986 году. На данный момент она является одним из главных сертификатов в Великобритании, который действует во всех областях органики. Продукты, отмеченные данным знаком, гарантируют соответствие органическим стандартам, а также производство или обработку с учетом всех существующих международных требований по органическому производству.