Описание:
Динкель – уникальный вид пшеницы, история выращивания которого начинается со Средних Веков. Этот вид пшеницы не переносит синтетических удобрений, поэтому выращивается в исключительной, экологически чистой среде, свободной от вредных радикалов. Строение колоска динкеля, а именно толстая чешуя, покрывающая каждые 2-3 зёрнышка, уберегает зерно от порчи, вредителей, потери влаги, радиационного влияния и многих других угрожающих факторов. Динкель привлекателен тем, что содержит гораздо больше полезных белков, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, чем привычная нам пшеница. Также белок клейковины динкеля содержит 18 аминокислот, которые являются незаменимыми для человеческого организма, к тому же, их нельзя получить, употребляя животную пищу. Эта богатая полезными микроэлементами клейковина не вызывает аллергии у людей, организм которых отрицательно реагирует на глютен, что делает невозможным употребление обычной пшеницы. Некоторые учёные даже считают, что динкель помогает бороться с «глютеновой болезнью». Манный помол используется для приготовления рассыпчатых каш. Технология его такова: после основного помола крупа подлежит тщательной промывке (чтобы избавиться от частиц муки). Этот метод, использующийся при обработке лишь цельного зерна, делает крупу очень рассыпчатой; какой бы способ приготовления вы бы ни выбрали, крупа не потеряет свои сыпучие свойства. Подходит для детей от 2 лет.