Описание:
Мука из проса Био изготовлена из экологически чистых цельных зерен проса, выращенных на биоорганических полях Франции. Просо - это древнейшая злаковая культура, которая на протяжении многих веков служила основой питания народов Азии, Северной Африки и Южной Европы. Просо богато белками, витаминами, кремнием, фтором, железом, марганцем, магнием, медью, клетчаткой. Оно обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме этого, благодаря просо из организма выводятся вредные токсины и антибиотики. Блюда из просяной муки особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. Они обладают общеукрепляющим и бодрящим воздействием, благодаря высокому содержанию кремния и фтора укрепляют кости и зубы, что делает их незаменимым продуктом для детского и диетического питания. Мука из проса Био гарантированно не содержит глютен, идеальна для людей с непереносимостью клейковины злаков. Она прекрасно подходит для выпечки вкусного и ароматного хлеба, пирогов, оладьев. Рекомендуется использовать в чистом виде или смешивать с рисовой мукой.