Описание:
Агар-агар - это загуститель пищи в виде порошка или стружки белого, а иногда желтоватого цвета. Растворённый в горячей воде, он после застывания приобретает консистенцию желе или густого геля. Непривычное для нашего слуха название родом из малайского языка, где «агар» переводится как «водоросли». Агар-агар изготавливают из определенных видов водорослей красного и бурого цвета, которые добывают со дна моря или искусственно выращивают на специальных плантациях. Агар-агар – продукт растительного происхождения. В него входят: Полисахариды (агаропектин, агароза и другие), которые и придают ему свойства желе; Пировиноградная и глюкуроновая кислоты; Минеральные вещества, в том числе, кальций и йод; Железо; Разнообразные витамины. Преимущество агар-агара в том, что его калорийность практически равна нулю. А микроэлементы и витамины, входящие в состав агар-агара, не только полезны, но и необходимы для организма.