Описание:
Смесь для приготовления вафельного теста, контролируемая на глютен, у Вас получится быстро и легко. Вы сможете сделать 5-6 вафель.
Вы прикоснулись и в одно мгновение на тарелке появились не содержащие глютен вафли Bauckhof "Три Злака". Их приготовление всегда удается быстро и легко.
Используемые злаки мы мелем на нашей собственной мини-мельнице для продуктов без глютена. На этой мельнице обрабатываются только продукты без глютена.. Все изделия проходят проверку в лаборатории на наличие глютена и на качество упаковки. Все продукты с анализом регистрируются в Немецком обществе целиакии.
Сертификация: Organic Farming EU, Bio Siegel.
Состав:
Рисовая мука горубого помола* 28%, тростниковый сахар-сырец*, кукурузная мука* 25%, гречневая мука грубого помола*, пшенная мука грубого помола* 5%, пекарский порошк (разрыхлитель: бикарбонат натрия, подкислитель: монокалиумтартрат, кукурузный крахмал*), морская соль, ваниль бурбон*. Данный продукт не содержит аллергических веществ связанных с производством другой прдукции. Подходит для диетического питания при целиакии или непереносимости глютена.
* органическое сельское хозяйство;
** био-динамическое земледелие/Demeter.
Способ применения:
Приготовление (5-6 вафель): добавить 150 мл молока, 75 г мягкого сливочного масла и 1 яйцо. Вафельницу предварительно нагреть. Выложить в миску смесь для выпечки со 150 мл молока, 75 г мягкого сливочного масла и 1 яйцо. Вымесить до гладкого теста. Смазать жиром вафельницу. Положить в середину 2-3 ст. л. теста и выпечь. Вынуть вафли из формы и дать остыть на решетке.
Вариации - замесить данные ингредиенты в готовое тесто:
фруктовые: натертое яблоко и на выбор: щепотку корицы или гвоздики; размятый банан;
ореховые: 50 г дробленых или молотых лесных орехов, миндаля, грецких орехов или арахиса;
тропические: 30 г кокосовой стружки, размоченной в 5 ст.л. воды;
экзотические: ½ ч.л. имбиря и натертая шкурка ½ лимона;
итальянские: ½ ч.л. молотого кофе, смешанного с 1 ст.л. воды или амаретто;
необычные: 50г мака или ½ ч.л. аниса;
лакомые: развести шоколадную или лимонную глазурь, обмакнуть половинки вафель.
Сервировать вафли на выбор: сахарной пудрой, свежими фруктами, ванильным мороженым, взбитыми сливками, шоколадным сиропом, фруктовым сиропом, кленовым сиропом, сахарным сиропом Баукхоф, мякотью яблока-манго, яблочно-банановой мякотью или яблочно-облепиховым муссом.
Приготовление без вафельницы: Вы также можете испечь это тесто в сковороде в виде маленьких блинчиков (пирожков). Разогреть жир в сковороде. Для каждого блинчика положить в сковороду полную столовую ложку теста и гладко разровнять. Выпечь с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: получается также без молока и яйца! Для этого замесите смесь с 200 мл соевого или рисового молока, 75 г маргарина и 2 ст.л. соевой муки.