Описание:
100% содержание муки спельты. Основа смеси также для пирогов орехового, миндального и капуччино!
Без применения генетически модифицированных организмов или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок.
Калорийность и результаты анализов на 100 г: энергетическая ценность 1559 кДж / 372 ккал, жиры 0,7 г, насыщенные жирные кислоты 0,1 г, углеводы 84,5 г, из них сахар 47,0 г, балластные вещества 1,0 г, белок 5,7 г, соль 0,9 г.
Сертификация: Organic Farming EU, Bio Siegel.
Способ применения:
Приготовление: Для выпечки для 1 квадратного или круглого кекса. Приготовление теста – 5 минут, время выпекания – 65-75 минут.
Способ приготовления с добавлением молока и яиц: понадобится 3 яйца, 110 г масла и 130 мл молоко.
1) Духовку разогреть до 175 С (3 деление на газовой духовке) в режиме верхнего и нижнего подогрева. Пожалуйста, при выпекании не используйте режим вентилирования.
2) Содержимое пакета высыпать в миску.
3) Добавить 3 яйца, 110 г размягченного масла и 130 мл молока.
4) С помощью ручного миксера довести до состояния гладкого теста.
5) Заполнить тестом смазанную жиром форму для квадратного кекса (26 см) или круглого кекса (26 см в диаметре).
6) Разгладить и выпекать 65 мин.
7) Оставить кекс остывать на 15 мин., а потом извлечь из формы.
Примечания: вместо масла можно также использовать маргарин; вместо 130 мл коровьего молока можно также использовать 100 мл соевого напитка.
Вегетарианский способ приготовления: 150 г маргарина и 150 мл воды.
1) Духовку разогреть до 175 С (3 деление на газовой духовке) в режиме верхнего и нижнего подогрева. Пожалуйста, при выпекании не используйте режим вентилирования.
2) Содержимое пакета высыпать в миску.
3) Добавить 150 г растопленного маргарина и 150 мл теплой воды.
4) С помощью ручного миксера довести до состояния гладкого теста.
5) Заполнить тестом смазанную жиром форму для квадратного кекса (25 см) или круглого кекса (22 см в диаметре).
6) Разгладить и выпекать 75 мин.
7) Оставить кекс остывать на 15 минут, а потом извлечь из формы.
Примечания: при использовании масла вместо маргарина кекс не получится; вместо воды можно также использовать соевый напиток.
Спельтово-ореховый кекс: Дополнительные ингредиенты: 50 г измельченного фундука. Содержимое пакета смешать с фундуком, яйцами, маслом и молоком (или маргарином и водой). Смешивать и выпекать, как указано в рецепте песочного кекса, начиная с пункта 4.
Спельтово-миндальный кекс: Дополнительные ингредиенты: 40 г марципана, 50 г нарезанного очищенного миндаля.
Приготовление: в миске смешать марципан и масло (маргарин). Добавить содержимое пакета, нарезанный очищенный миндаль, молоко и яйца (или воду). Смешивать и выпекать, как указано в рецепте песочного кекса, начиная с пункта 4.
Спельтово-капучиновый кекс: Дополнительные ингредиенты: 3 столовые ложки кофе, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка корицы, 3 столовые ложки горячей воды.
Приготовление: Кофе, какао и корицу смешать в миске с горячей водой. Добавить содержимое пакета. Далее следовать рецепту песочного кекса от пункта 3.