Описание:
Нут турецкий - один из самых полезных представителей семейства бобовых. Этот вид гороха очень распространён на Востоке и недаром - это очень энергетически ценный и полезный продукт. Витамины группы А, В и РР, а также высокая концентрация белка делают горох нут важным ингредиентом для спортсменов, вегетарианцев, веганов, а также для всех, кто ведёт здоровый образ жизни.
Нут турецкий - крупный горох с сильным ореховым привкусом. Он особенно вкусен в качестве гарнира к запеченному мясу, птице, к овечьему или козьему сыру. Овощи-гриль, равно как и свежие овощи, дополнят Ваш обед. Отварной, а затем запеченный с любимыми специями в духовке, нут станет отличным перекусом. А салат с добавлением нута придаст Вам сил и бодрости на весь день.
Состав:
горох нут.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 364 ккал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 19,3 г, жиры - 6 г, углеводы - 58,2 г.
Способ применения:
Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде на несколько часов, а затем варить в течение 2-3-х часов.
Условия хранения: в чистом, сухом помещении при температуре от 0° С до +20 °С и относительной влажности не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев с даты фасовки.