Описание:
Кускус - это крупа, популярная в странах Магриба, что на севере Африки. Готовят кускус из влажной муки и манной крупы, формируя из них небольшие гранулы, которые затем просушивают и фасуют.
Популярность кускуса на сегодняшний день настолько велика, что даже самые известные гурманы - французы - признали его одним из самых любимых блюд! А все потому, что кускус раскрывает вкус продуктов, с которыми он готовится. Особо хорошо кускус сочетается с овощами или мясом. Так, в Ливии предпочитают кускус с бараниной, в Марокко - с тушеными овощами, а в Тунисе - с курицей или морепродуктами. Его добавляют в салаты для придания им сытности, а также в десерты: отварной кускус посыпают рубленным миндалем, сахаром, корицей и подают к столу.
Кускус готовить легко: его достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут.
Состав:
крупа кускус.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 321 ккал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 13,0 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 69,0 г.
Способ применения:
Условия хранения: в чистом, сухом помещении при температуре от 0° С до +20 °С и относительной влажности не более 75%.
Срок хранения: 18 месяцев с даты фасовки