Описание:
Индийский кунжут - один из самых популярных продуктов не только на Ближнем Востоке, но и в Азии. Именно эти семена являются обязательным дополнением ко многим блюдам. Такому массовому распространению кунжута в целом регионе есть простое объяснение: кунжут настолько полезен, что долгое время был одним из обязательных компонентов в “эликсирах бессмертия”. Всё потому, что в кунжуте содержатся жирные кислоты, которые необходимы для профилактики болезней костей и крови. Также кунжут является антиоксидантом, а значит у людей, регулярно его потребляющих, замедляются процессы старения.
Состав:
семена кунжута сырые.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 565 ккал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 19,4 г, жиры - 48,7 г, углеводы - 12,2 г.
Способ применения:
Индийский кунжут можно использовать для сладкой и солёной выпечки, основных блюд и салатов. При термической обработке этот вид кунжута не подгорает, а значит его можно добавлять в маринады с последующим запеканием или жаркой мяса, птицы или же рыбы.
Условия хранения: в чистом, сухом помещении при температуре от 0° С до +20 °С и относительной влажности не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев с даты фасовки.