Описание:
Восточные блюда признаны гастрономической классикой, в том числе и всем известный хумус. Но иногда следует отойти от правил и приготовить необычную и взрывную закуску. Для этого шеф-повар компании “Інша Їжа” к классическому хумусу добавил зелёный перец чили, приготовив тем самым огненное, но тем не менее сбалансированное блюдо. В хумусе с зелёным чили смешаны все основные вкусы: жгучая острота перца, лёгкая сладость гороха нут и кунжута, а также кислинка лимона.
Хумус с зелёным чили, намазанный на тёплую питу понравится всем любителям ярких вкусов с выраженной перчинкой. Для обогащения вкуса этой закуски рекомендуем дополнить её вялеными помидорами или запеченной птицей.
Состав:
Нутовое пюре, соус с перца чили, вода питьевая, кунжутная паста (тахини), сок лимона, масло растительное, масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок, кумин (зира), паприка, кориандр.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 307,46 ккал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 11,88 г, жиры - 17,74 г, углеводы – 18,85 г.