Описание:
Хумус - знаменитая ближневосточная закуска - имеет густую, однородную, и при этом очень нежную текстуру. Чтоб подчеркнуть эту консистенцию, шеф-повар компании “Інша Їжа” добавил в хумус кедровые орехи. Часть орехов были измельчены - но не мелко, а так, чтоб кусочки чувствовались в хумусе и придавали ему сладковатый привкус. А остальными орешками присыпали хумус сверху. В результате получилась закуска, которая богата не только вкусом, но и полезными свойствами. Ведь кедровый орех издавна считается продуктом для силы, здоровья и долголетия. В них содержаться витамины группы В, Е и Р, а также ценные микроэлементы: фосфор, йод и цинк. К тому же сочетание орехов и гороха нут, который является основой хумуса, превращают эту закуску в отличный источник белка для спортсменов. Хумус с кедровыми орехи имеет богатый вкус, оттенить который могут подсушенные хлебцы, свежие или поджаренные овощи, а также запеченная птица.
Состав:
Нутовое пюре, вода питьевая, кунжутная паста (тахини), сок лимона, масло растительное, масло оливковое, кедровые орехи, соль поваренная пищевая, чеснок, кумин (зира), паприка, кориандр.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 323,52 ккал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 12,71 г, жиры - 20,65 г, углеводы – 14,98 г.