
EU Organic Bio - единый знак Европейского Союза, используемый для обозначения упаковки органических пищевых продуктов, выращенных без химических удобрений. Благодаря широкой согласованности рынка - даже не входящих в ЕС стран согласуют свои правила производства продуктов питания с пищевым законодательством Европейской органической сертификации.

BIO-SIEGEL (Германия) с 2001 года является единым государственным знаком качества в Германии, который обозначает продукты предприятий, придерживающихся требований постановления ЕС.<br />Bio-Siegel гарантирует происхождение и качество товара.

Изображение перечёркнутого колоска – это международно признанный символ, которым обозначаются пищевые продукты, безопасные для людей, страдающих целиакией. Эти продукты известны также, как «не содержащие глютен».
Описание:
Приготовление теста - 5-10 минут, время выпекания – около 25-45 минут. Теста хватит для целого листа для выпечки, или для 2 разъемных форм, однако оно может также применяться как основа для тортов в самых различных вариантах. Удается также без молока и яиц. Без применения генетически модифицированных организмов или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок.
Приготовление основы для коржа (только с добавлением яиц): оба пакетика смеси для выпечки (400 г), 4 яйца и 175 г размягченного масло смешать в миске до состояния кремообразной массы. Полученную массу равномерно распределить по смазанным жиром разъемной форме(26 см в диаметре) или противню. Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке около 25-30 минут. Оставить остывать. Затем при помощи острого ножа разрезать горизонтально на две или три части. Далее следовать рецепту.
Приготовление песочного, мраморного или лимонного пирога: оба пакетика смеси для выпечки (400 г), 4 яйца и 175 г размягченного масло смешать в миске до состояния кремообразной массы. Полученную массу равномерно распределить по смазанному жиром противню. Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке на среднем ярусе в режиме верхнего и нижнего подогрева около 60 минут.
Для лимонного пирога: добавить в тесто цедру и сок 1 лимона
Для мраморного пирога: сначала поместить на противень треть теста. Растворить 1 столовую ложку какао в 3 столовых ложках воды и вмешать в другую треть теста, которую затем также выложить на противень. Накрыть ее последней третью теста.
В смесеях для выпечки используются компоненты исключительно контролируемого биологического способа выращивания. О пищевых добавках, вспомогательных производственных средствах или усилителях вкуса не может быть и речи.
Калорийность и результаты анализов на 100 г: энергетическая ценность 1604 кДж/ 383 ккал, жиры 0,3 г, насыщенные жирные кислоты 0,1 г, углеводы 92,7 г, из них сахар 49,9 г, балластные вещества 1,0 г, белок 1,7 г, соль 2,5 г.
Сертификация: Organic Farming EU, Bio Siegel, Glutenfrei Ähre der DZG.
Состав:
Тростниковый сахар-сырец*, рисовая мука*, кукурузный крахмал*, маниоковый крахмал*, пекарный порошок (разрыхлитель теста: бикарбонат натрия, подкислитель: тартрат калия, кукурузный крахмал*), бурбонская ваниль*, морская соль. Этот продукт гарантированно не содержит глютена.
*ингредиенты из экологического хозяйства,
**ингредиенты из биодинамического хозяйства.
Способ применения:
Приготовление с добавлением яиц: для 1 разъемной формы: 1 пакетик смеси для выпечки(200 г), 2 яйца, 90 г размягченного масла, фрукты; для 1 противня: 2 пакетика смеси для выпечки(400 г), 4 яйца, 175 г размягченного масла, фрукты.
1) Смесь для выпечки, яйца и масло смешать в миске до состояния кремообразной массы.
2) Полученную массу равномерно распределить по смазанным жиром разъемной форме (26 см в диаметре) или противню.
3) Сверху разложить фрукты (количество смотреть ниже).
4) Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке на среднем ярусе в режиме верхнего и нижнего подогрева около 25-30 минут. При использовании замороженных фруктов выпекать на 5-10 минут дольше.
Приготовление без яиц: для 1 разъемной формы: 1 пакетик смеси для выпечки(200 г), 125 г мякоти яблок, 75 г молотых орехов (фундука или миндаля), 50 мл постного масла (например, подсолнечного), фрукты; для 1 противня: 2 пакетика смеси для выпечки(400 г) и удвоенное количество описанных выше ингредиентов.
1) Смесь для выпечки, мякоть яблок, орехи и масло смешать в миске до состояния кремообразной массы.
2) Полученную массу равномерно распределить по смазанным жиром разъемной форме (26 см в диаметре)или противню.
3) Сверху разложить фрукты (количество смотреть ниже). Замороженные фрукты не подойдут.
4) Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке на средне ярусе в режиме верхнего и нижнего подогрева около 45 минут.
Примечание: Пирог получается вкусным и сочным, но практически не поднимается.
Совет: Вместо 75 г орехов можно добавить 50 г кокосовой стружки. Количество фруктов 1 разъемная форма - свежие фрукты (яблоки, сливы, ревень) - около 500 г, противень - около 1 кг. Консервированные фрукты (вишни, абрикосы, ананасы, персики) 175-200 г (осушенных), противень - 350-450 г (осушенных). Замороженные фрукты (лесные ягоды, черника, малина, смородина) -около 200 г, противень - около 400 г.