Описание:
Самостоятельно, быстро и просто испечь хлеб как формовой хлеб, булочки и в автоматических хлебных печах. Вкусные вариации возможны при добавлении овощей (моркови, чеснока, паприки, лука), специй и трав, сыра, отрубей, мюсли, орехов, изюма, семян и зерен, а также ветчины.
Смеси для выпечки мельницы Баукхоф изготовляются по традиционным рецептам без применения пищевых добавок, усилителей вкуса или вспомогательных средств для выпечки. Все составляющие происходят, естественно, из биодинамического земледелия. Хлебные смеси удачно получаются в автоматических печах, как формовой или подовый хлеб. Удобные 500-граммовые упаковки дают соответственно 700 г хлеба. Широкий ассортимент охватывает цельнозерновой хлеб, хлеб из нескольких видов зерна, серый ржаной хлеб, хлеб из спельты и чиабатта.
Без применения ГМО или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок.
Пищевая ценность и результаты анализа на 100 г: Энергия кДж/ккал 1489 кДж/ 351 ккал; Жиры 1,5 г; Насыщ. жиры 0,3 г; Углеводы 72,1 г; из них сахар 0,5 г; балласт. вещества 2,9 г; Белки 11,0 г; Соль 1,7 г.
Сертификация: Bio-Siegel Demeter Organic Farming EU.
Состав:
Cветлая пшеничная мука тип 550**, крупка из твердой пшеницы**, морская соль, цельнозерновой ржаной порошок теста на закваске* (цельная ржаная мука*, заквасочные культуры), ячменная солодовая мука**. Этот продукт может содержать обусловленные процессом производства следы других глютеносодержащих видов зерновых, орехов или кунжута.
* ингредиенты органического земледелия;
** ингредиенты биодинамического выращивания.
Способ применения:
1. Содержимое пакета смешать с 1 упаковкой сухих дрожжей или 20 г свежих, добавить 275 мл теплой воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
2. Вымешивать до получения эластичного теста (около 3-5 минут).
3. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло (например в духовке, разогретой до 30°С).
4. Еще раз замесить и оставить в покое. При помощи небольшого количества муки сформировать буханку и поместить на смазанный жиром противень для выпекания или в смазанную жиром 26 см квадратную форму. Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 45 минут.
5. На поверхности хлеба сделать продольные надрезы глубиной 1 см. Поместите в духовку жаростойкую посуду (мисочку) с горячей водой. Выпекать 55 минут в заранее разогретой до 180°С духовке (газовая духовка на 2-ой степени нагрева, конвекционная печь — 160°С).