Описание:
Приготовление около 10 минут, время выпечки 50-60 минут. Эта упаковка содержит: 295 г смеси для основы, 190 г смеси для верха. С основой из хрустящих хлопьев. Получается даже без яиц, молока и масла!
Без глютена. Без применения генетически модифицированных организмов или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок.
Все виды пирога получаются как с яйцами, молоком и маслом, так и без них. Сырный чизкейк удается как классическом виде, так и с различными вариациями, например, с фруктами, шоколадом, миндалем, изюмом, кокосом, ванилью или лимонами.
Калорийность и результаты анализов на 100 г: энергетическая ценность 1701 кДж/ 406 ккал; жиры 2,1 г; углеводы 90,1 г; белок 3,6 г.
Сертификация: Bio-Siegel Organic Farming EU.
Состав:
Овсяные хлопья*, тростниковый сахар-сырец*, кукурузный крахмал*, корица*. Этот продукт может содержать обусловленные процессом производства следы других видов содержащих глютен злаков, орехов или кунжута.
* ингредиенты из экологического хозяйства.
Способ применения:
Веганское приготовление: 125 г маргарина, 750 г соевого йогурта с ванилью, лимонный сок половины лимона.
Приготовление с яйцами и творогом: добавить: 125 г сливочного масла, 4 яйца, 750 г творога, сок ½ лимона, 125 г маргарина, 750 г натурального или ванильного соевого йогурта, ½ лимона.
1. Быстрая основа: расплавить сливочное масло или маргарин и перемешать со смесью для основы. Дать немного настояться. Наполнить рыхлой массой обезжиренную форму. Крепко прижать к основанию и по краям вытянуть вверх около 2 см. Не беспокойтесь, если все немного крошится, хлопья станут во время выпечки твердыми и хрустящими. Совет: обратной стороной столовой ложки, смоченной в холодной воде, хорошо прижмите хлопья к форме.
2. Для начинки выложить в миску яйца, творог и лимонный сок вместе со смесью для верха и коротко и интенсивно взбить венчиком. Не нужно сепарировать яйца. Для приготовления без яиц и молока просто смешайте соевый йогурт, лимонный сок и основную смесь для верха.
3. Наполнить форму творожной, или йогуртовой массой и равномерно ее распределить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C 50-60 мин. на нижней рейке. Тогда пирог получится довольно поджаристый снизу и не слишком темный сверху. Пирог готов, когда творожная масса поднялась также и в середине. В газовой плите выпекать на уровне газа 3.
Пожалуйста, не выпекайте с замкнутым циклом движения воздуха. Веганский пирог обретает оптимальную прочность для разреза только после охлаждения.
Вариации: самые разные творожники волшебно получаются при помощи совсем простых компонентов. Добавьте в начинку дополнительные компоненты после шага 2:
- веганский яблочный пирог: 400г соевого йогурта вместо 800, плюс 200 г яблочного мусса, немного корицы, соли и шафрана;
- шоколадный творожник: 2 ст.л. шоколадной стружки;
- миндальный творожник: 2 ст.л. измельченного или молотого миндаля;
- яблочный творожник: 1 яблоко, натертое на крупной терке;
- творожник с изюмом: 2 ст.л. (60 г) изюма или султанки;
- кокосовый творожник: 5 ст.л. кокосовой стружки;
- ванильный творожник: 1 щепотка бурбонской ванили;
- лимонный творожник: 1 ч.л. натертой лимонной цедры.
Для фруктовых вариаций выкладывайте на рыхлую основу сначала фрукты (например, вишни, клубнику, смородину), прежде чем заполнить форму начинкой.